Новогодняя хондра

Денис Хмылюк
Крепкий кофе на столе
Брошенная в кресло куртка
Мне не нужно доблестью гореть
Об руку тушить окурки
 
Я тоскую как и вы
О происходящем в мире
Лёд на кончиках зимы
Год мы завершаем в тире
 
Смотрю с высока на люд
Второй, первый, я на третьем
Интриги медленно плетут
Прикрываясь зимним ветром
 
Раз по скидке, надо брать
Упакуем там на стойке
А других святая рать
Призовет в грунтовой койке
 
Ёлка, шарики и праздник
Жаль я грустный биполяр
Меркурий в ретроградной фазе
Пробудится с утра фигляр
 
 
Пуст самокритичен, стоик
Не по нраву мне гулянки
Силой воли успокоен
Снял с себя зажима лямки
 
Музыка развеет мысли
Цепанул куртку и в дорогу
Средь лицемерия и лести
Отрыть стараюсь чести горку