Остров

Евгений Обжаров
Видишь, скалы висят над водою
Одиноко. Базальт и гранит
Вышли лавою вместе с бедою
На поверхность, и страшен их вид.

Только ветер над ним пролетает,
Да подножье теснит океан.
Этот остров необитаем,
Полудикий, остывший вулкан.

Всколыхнёт чайка криком усталым
Даль когда-то любимой земли,
И отчаянно бьются о скалы
Заблудившиеся корабли.