Никто уж сердце не тревожит

Егорка Денисов
Ничто уж сердце не тревожит,
Никто не кинет камнем в дрожь,
Лишь лунный ангел сердце гложет,
А всюду лишь сплошная ложь-

Обман, что греет лучше чая,
Так тихо бродит возле нас.
Братан, я помню возглас мая-
Как слёзы катятся из глаз

Тогда я плакал, ждал ответов,
С берёзой спорил про луну,
Но мне не надо всех заветов,
Я тут ненужный никому!

Пуская дым к родному небу,
Я носом шмыгну и замру,
И слёзы льются, сяду к снегу-
Я в зиму точно не умру…