Город

Игорь Выхованец
Мерз`ота изменилась: потекла
Строительным раствором
И стала из бетона и стекла
Конструкцией — то город...

И город тот тебя убьёт —
Фундаментом там мерзость,
Покорный стадный идиот   
Там житель. Ум и дерзость

Увидишь разве что в кино —
То джунгли декаданса:
Бабла! — иное всё равно,
А потому нет шансов,

Когда не хочешь продавать
Свой ум тупым подонкам,
Лгать, подчиняться, предавать,
И славить мерзость громко.