Новогоднее

Новиков Владимир 14
Не злобен уж тигриный рык,
Год старый на исходе,
Рукой Господней шьётся стык
В межлетнем переходе.

Спасибо году, что он был
Не добрым иль хорошим,
Что нас любил иль закалил
Всем трудным, непогожим.

И хоть он испытаньем стал,
Окопом, вросшим в будни,
Он время нам земное дал,
Дни, ночи и полудни.

Он разбудил от спячки нас
Свинцовыми дождями…
Явь без напущенных прикрас
Предстала перед нами…

Мы просим Бога в новый год
Ни роскоши- богатства,
А чтоб был мирным небосвод,
В сердцах- Любовь и братство!

Не испытал чтоб внук войны
Со днями грозовыми,
Вернулись чтоб домой сыны
Здоровыми, живыми!

Пусть кролик счастье принесёт!
Пусть лучшим будет новый год,
И в мирном созиданье
Живёт и здравствует народ
Отчизны процветанья!