С годом Кролика!

Александр Михайлович Комаров
Вот год Тигра отшерханил.
Время движется вперёд.
Очень мягкими прыжками
К нам год Кролика идёт.

Кролик – зверь совсем домашний,
Добрый, ласковый, простой,
Мягкий, плюшевый, отважный,
Не бывает холостой.

Он спокойный и степенный,
Работящий, мирный он
И примерный, и семейный,
И по бегу чемпион!

Кролик ловкий, Кролик сильный
Мчит уверенно вперёд.
Он – любви известный символ,
Значит, славным будет год.

В этот год мы непременно
Отдохнём от всех забот,
Навсегда уйдут проблемы
И плохое всё уйдёт.

Есть надеяться причина
И уверенность почти:
С быстротой любви крольчиной
Ценам больше не расти!

Мы желаем всем немало:
Беды все преодолеть
И как кролик на удава,
На проблемы не смотреть.

Чтоб без кроличьего страха
Жить, верша свои дела,
И гигантская зарплата
Чтоб у каждого была!

Всем желаем море счастья
И терпения, и сил,
Чтобы Кролик размножался
И подопытным не был.

Чтоб не слишком было зябко
И в год Кролика везло,
Словно в кроликовой шапке –
И уютно, и тепло!

Чтоб Российскою Державой
Каждый свято дорожил
И трудился ей во славу,
И в Державе славно жил!

Чтобы всем родной России
Верой-правдою служить,
Чтобы жизнь со страшной силой,
Как и кролики, любить!