Повествование, Сокрытое за Троном

Джамш Сабиров
Поздравлю с Праздником. Примите близко к Сердцу.
Стою на Паперти. Но в Сени не войду.
Кнутом и Пряником, навстречу Самодержцу,
Выйду из Заперти в Намеченном Году.

Повествование  Сокрытое за Троном.
Преследуемо с Пресловутых Страт  -
Монаршим, Установленно Законом,
На Пересчёт Несчисленных Утрат.

Заложенно в Предание Палаты -
Хоронимой Хладнокровно, Драме,
В Долг, Предположенной Неимоверной Платы,
Непокаянной в Освящённом Храме.

Заплетенно Оградой при Параде.
Добыто в Вечности Кровавых Преступлений.
Заверенно Печатью не в Награде,
Но в Искалеченности Многих Поколений.

По Предсказанию, не выходя за Рамки,
Всему положенно сойти с Оси Симметрий
Души, в Преданьи Нравственной Огранки.
Что Невозможно Ограничить в Ветре.

Пределы Названны. И Выход не при Входе.
Простор Разнузданный - Запретный Полигон.
Коль Безобразные в Своём Последнем Роде -
Поход Обузданный, как Павший Иерихон.