Игрок

Захаров Данила
Как больно мне играть
В игру, в которой ставят
На кон ничто иное,
Как любовь,
В которой вместо карт
Небрежно убирают
В отбой взаимно
Пролитую кровь.

А если ты спросишь меня,
И руку положишь мне,
И мне же посмотришь в глаза,
Поверь же, сомнений нет,
Я смелый отдам ответ
Как здесь зовётся игра.

Гордость, мой друг, - она!
Гордость и больше нет
Ничего. Лишь только
Такие ведутся дела
В мире дурного толка.

И если ты спросишь меня,
И руку положишь мне,
И мне же посмотришь в глаза,
Излучина ли во мне?
И много ли я терял
В этой простой игре.

Много, мой друг, вполне...
Подумать, увы, ужасно
Много. Совсем ни разу
Не подчинился души своей
Отчаянному приказу.

Как горько вспоминать
Игру в которой ставил
Все то, что так любил
На жалкий кон.
И если бы с небес
Прощенья луч отправил
Отец, восстановил бы
Мне душу он.