Новогоднее

Юлия Борисова Из Питера
Луна прочертит небосвод
И наш тревожный мир подсветит.
Порог и Бог, и Новый год,
И мы застывшие, как дети.

Порог и Бог, и Новый год,
И долгий путь, что нам назначен.
Истории великой ход:
Труды, победы, свет удачи...

Порог и Бог, и Новый год,
Запас терпения на вечность.
Поскольку мы - такой народ:
Для нас всеценна человечность.

Она одна - надежды нить,
Защита от окружной своры.
Своим помочь, а не винить,
До мирных дней оставить ссоры.

Порог и Бог, и Новый год,
Взаимодействие сердцами.
Лучи из сердца в небосвод
Незримо сомкнуты концами.

В соединение - народ.
Мы за века видали много.
Порог и Бог, и Новый год...
И даже атеист под Богом...

А если так, то в свой черед
Труды найдут нас и награды.
Порог и Бог, и Новый год.
И всё по долгу.
Всё, как надо.