С Новым годом!

Валентина Объедкова Кузина
Так хочется, чтобы люди задумались над тем,
какими символами награждают каждый год.
Все считают это милой традицией, которая
так быстро прижилась у нас. А это совсем
небезобидное действо. Ведь каждый год, день
и час - только Божьи! Как же легкомысленно
люди променяли божье на придуманные символы!


Отсчёт годам от Рождества Христова
Ведётся во всех странах и народах.
Откуда же язычество в нас снова,
И клички разных тварей "клеют" году?!

Неужто люди Божьи потеряли,
Утратили совсем своё обличье?
Ведь Бог нам дал ещё при сотвореньи
Свой дивный образ и Своё величье!

Утратили его с грехопаденьем,
И видим теперь всё, чего достигли.
Опять дошли в делах до беспредела,
А ведь в Потопе все почти погибли!

Когда же к Богу возвратятся люди,
Чтоб бедствия себе не причиняли?
Пусть снова Бог на первом месте будет,
Чтоб Божиим подобием вновь стали.