В этом году, на Твое Рождество

Лиза Лукашина
В этом году, на Твое Рождество,
Я не посмею желать угощений,
Список подарков — одно баловство —
Не напишу с чередой ухищрений.

В тайную комнату тихо войду,
Вспомню, что в эту зеркальную зиму
Кто-то обрел лишь грозу и беду,
Нож вместо слез — побратим побратиму. 

Я повзрослел и теперь не прошу
Лент бесконечных каскад и бумаги!
Просьбами уст моих не согрешу,
Мысли кристальны, желания — наги.

Господи, милость Твоя надо мной!
Брезжит мечта переливными блесками:   
Пусть загорится звезда Вифлеемская
В сердце, покрытом полночною тьмой.

15.11.2022 18:10