В канун нового года

Константин Маркевич Избранное
Мы делали все, что могли.
Мы сделали все, что сумели.

Мы души от зла берегли.
Сердца для добра не жалели.
Мы пели о честном труде.
И труд оправдал наши песни.
Летели мы к новой звезде.
И плыли на остров чудесный.
Мы ткали, мололи, скребли,
Боролись, искали, горели...
Мы делали все, что могли.
Мы сделали все, что сумели.
Не ждали, труд честно верша.
На совесть - как должно - старались.
Была плодотворна душа.
Забот никаких не чурались.

Хотим, чтобы знали и вы
Коль так же, порой, хлопотали,
Что были вы правы, новы
Везде - и в конце,  и начале.

Над чем бы - средь вод и земли -
Вы б мужественно ни корпели -
Вы делали все, что могли.
Вы сделали все, что сумели.