Петрович

Вячеслав Сивов
С годами, полюбил собак,
бездомных, лишь тоскою сытых.
Он полюбил их зрячий мрак...
Он полюбил их - квёлых, битых.
Трёх приютил.
              Харчей на всех,
Как водится, не доставало.
Тогда Петрович комкал снег
И представлял, что это - сало...
Вприглядку водку заедал,
Занюхивая чёрствым хлебом...
Февраль былое заметал,
Под низким воспалённым небом,
И вспоминалось лишь одно -
Друзей, ушедших, смех дразнящий.
Всё было в дальнем прошлом, но
Виделось, как в настоящем...
А настоящее, скуля,
Лизало чёрствые ладони,
Всей зрячей тьмою жалость для,
Как на Владимирской иконе...