Декабрь I

Анатолий Чаленко
               
                Дхармы Козерога

Астрономией точной,
Астрофизикой строгой
Поставлены Точки
На Картах небесных,
Размечены векторы всех
Космических тел
Движений.
Которые можем только увидеть,
И среди них - Козерог,
Аль-Джади,
Что с южного неба.
Оцифрованы звезды.
В каталогах лежат
На планете Земля.
Но стать нам под ними,
Лишь в Январе.
Таков непреложный порядок -
Космический трафик,
Что давно рассчитали
Ученые люди.
И все внесено
В Анналы Науки.
Аль-Джади -
Наши градусы,
Наши квадраты,
Его параллаксы
Его величины
Абсолютные звездные,
Но...
Помимо того
Capricornus,
Суть - тригон
Зодиакального Круга, и он -
В Парадигме,
Доставшейся нам
Чрез сознания многих и многих,
Давно изошедших из Мира Вещей,
И дхармы его
Будоражили живших от нас
Далеко и задолго.
Но и поныне
Гадают о них,
Пытаясь постичь, и наносят
На Карты.
Пусть же, кто-то не верит,
Но нам всем сообщают:
"Сатурн управляет,
В экзальтации Марс,
Юпитер в падении,
Ну, а Луну
Изгоняют и вовсе".
Как трактовать сие,
Ибо творится оно
Здесь и сейчас?
Но всех частиц, эманации все
Предсказать -
Ужели возможно такое?
Солнцестояния День
Под этим тригоном
Уж несколько дней как
Свершился,
Взором своим обращаюсь Вовне:
Сколь же разнится оно
С мажорным МегаПосылом
Ожидания Праздника,
С тем, что веками
Себе создавали,
Отображали в бесчислии форм -
Отражений от Сути,
А ныне...


                21-24 декабря 2022