Не новогодний семикатренник

Побеговьюн
Что принесёт нам этот Новый Год?
Мы до него дожили, вот и славно!
Дежурных поздравлений хоровод
Вокруг планеты крутится исправно….

А, между тем, куда нас привели
Те, чей гарант опять нас поздравляет? –
Мы к бездне новой с ними подошли
От прежней… к ней нас раньше направляли.

И так всю жизнь метаться между бездн
С подрезанными разума крылами
Рабы рабов, от нас ушедши в тень,
Нас обрекают, властвуя над нами.

Но ты – не раб, раз чувствуешь себя
Единым с этим необъятным миром,
Не «тварью» или «избранным», губя
Свой ум и чувства мелким командиром.

Тебя я поздравляю с этим, брат
По Разуму – Он вхож в любые дали,
Откуда нам стихии все грозят
Жизнь уничтожить ту, что сами дали.

И пусть жрецам грозит их Страшный Суд
С Концом их Света, Свет наш бесконечен!
На смену нам потомки пусть придут,
Которым впору развиваться вечно!

Не новый год пора нам отмечать,
Когда дела у всех почти что плохи,
А, сбросив иго тех, кто злом зачат,
Начало Новой Разума Эпохи!