Пеле

Странник Бездны
Ушёл Пеле. Не стало короля.
-Футбол утратил своего кумира:
В XX веке без него Земля
-Была бы серой, тусклой и унылой;

Ему теперь на небесах играть,
-С Диего тем же самым Марадоной;
Как жаль, что ныне лучше не сыскать,
-Чем та трава, которая у дома...

17-летним он пришёл в футбол,
-Его заметили и сразу оценили;
В глаза бросающейся уникум-игрой,
-И жаль, тот самый гол мы упустили!..

Не повернуть нам времени назад,
-И не вернуть того Пеле обратно;
Придут за ним и Мбаппе, и Неймар,
Но всё не то. Он первый и неравный...
                (29.12.22)