Экспромты 6

Светлана Климашова Дерягина
Не буду спорить и роптать, отчаянно лить слезы. Ты встретился вчера со мной у сломанной березы. Проговорил свои слова, о чём , я не понЯла. Береза сникла насовсем, последний лист роняла.
К чему свиданья у реки, ломать берёзы, ели. С тобой мы очень далеки, судьбу свою не спели.
Возьми подаренный платок, я буду жить в печали. Плачевный очень был итог- нас мошки покусали!
(К стихотворению Галины Циманович,)

.....
Хрустнул под ногой снежок, может под ботинком. Поглядела я в окно - хороша картинка. Мой милёнок сквозь сугроб , проминает снежность.
Шапка сбилась набекрень, а в глазах-то нежность. Он в окошко постучал, руки в рукавицах. Выходи , меня встречай, Светка -озорница.
Голубящие глаза, губы ко мне тянет. С ним гулять я не пойду, что если обманет.

.....

Чувства переполнят, в горле давит ком,
Словно по ледышкам молча босиком,
А по краю бездны хочется пройти
Не одной, а вместе. Нам ведь по пути?
Или я ошиблась? Стал совсем чужой.
Ты не Мой как прежде, ты теперь с другой.
Чем тебя сразила? Красивей, стройней?
Хмель любовный выпил ты со мной, не с ней.
Всё переменилось, "плесенью" слова.
Раньше звал любимой, нынче не мила.
Я по краю бездны без тебя, одна...
Страшно... Нестерпимо...
В ней не видно дна...
Подошла, робея, встала на карниз...
Посмотри, взлетаю!
Оказалось вниз...
(На стихотворение Сергея Козунова.)