Обветшалый праздник

Алексей Сазонов 4
Обветшалый праздник, молью битый -
Он старел со мною, как ни странно!
...Стол под ёлкой, яствами накрытый,
Красочный портал телеэкрана...

Там изображает смех и радость
Насмерть надоевшая эстрада,
А на сердце - скука и усталость,
И надежда... может,так и надо?!

Вот она, скажите мне, откуда?
Не ушла с годами, не уплыла!
Сердце продолжает верить  в чудо,
Даже у преддверия могилы!

Невозможно жизнь переиначить,
Можно свет зажечь во тьме вечерней;
Я в двенадцать выпью за удачу -
За надежду, что умрёт последней!

30.12.22.