Чем глубже я на жизнь смотрю

Новиков Владимир 14
Чем глубже я на жизнь смотрю,
Осадка грязь яснее вижу,
И поднимаюсь к звонарю
На звонницу, где ярче слышу

Пронзительную чистоту
Величья колокольных песен,
Что облачает в наготу
Наш мир, грехов сдирая плесень.

И расщепляется во мне
Мой сгусток дум на лёд и пламень,
На Свет и тьму, как в вещем сне,
Шлифуется шершавый камень…

И плавится душевный лёд,
Незримо к Небу прикасаясь,
Молюсь я за честной народ,
За близких, во грехи вгрызаясь

С неистовостью вешних вод!
Спеть колокольный звук пытаясь,
За ложь, войну, за низь высот,
За грязь осадка жизни каюсь…

Дай, Бог, из пепла воссоздать
Легко порушенное нами,
Взор чаще к Небу обращать
С молитвой слёзной, не мечами,
Любовью мир сей очищать,
Как звонарю колоколами!