Закрывая год

Наталия Хафизова
Быть-женщиной (n-ое)

Молчаливой Сестрою
стою в изголовии года,
накрывшего тьмою, –
надеюсь, не эпилога.

Полоскою света
врываюсь в раскрытые двери:
я – вестница века
бессмысленных ныне трагедий.

Обычною бабой
упрямо взываю о мире,
поэтому – равной
богам ли, божественной лире.

Поющей сиреной
сбываю всю ярость морю:
что власть перед Пенной? –
её красотой да любовью!

Палящей Гекатой
сжигаю, не веря кликушам,
желанья и страхи,
чтобы – богам да в уши...