Бывает так...

Марелена
Бывает так: душа вдруг сбросит
тяжёлый груз земных забот.
И эти сосны, эта просинь
и этот вечный небосвод -
всё видишь  будто бы впервые:
как чудо - чистый белый снег,
деревья подо льдом - живые!
и солнца пламенный разбег.
От снега клонятся рябины,
на языке - горчинки вкус,
а ягоды будто рубины
в сплетенье драгоценных бус.
Склонила руки-ветви ива,
застывшая в хрустальном сне,
глубоком, тихом и красивом,
в котором всё лишь о весне.
И снятся ей в декабрьской стуже,
в колючей снеговой пыли
нагретые на солнце лужи
и в них смешные воробьи.