Помреж

Василий Бухаров 62
Что там  в строчках у поэта,
Сегодня Музы просто нет,
На сцене что-то мало света,
Маячит чей-то силуэт.
Помреж  сегодня осень грустный,
Видать, там что-то не срослось,
Но взгляд его приводит в чувства,
И закрутилась режиссуры ось.

Он ролей забыл запасы,
Образовалась прямо брежь,
Есть отдельные лишь фразы,
Но помнит он, что он- помреж...
За актерскими словами,
Он взлетает, как Пегас,
С их таланта головами,
Все вознесутся на Парнас,
Восхищается игрою,
Сам ведь руку приложил,
Прикупил он им каною,
Чтобы спектакль по сцене плыл.
Чтобы зритель был доволен,
Чтобы зал рукоплескал,
Ведь театр так устроен,
Чтоб помреж не забывал.
Прислонился он к березе,
Притворился, что маяк,
Едет он на паровозе,
Демобилизовнный моряк.
С корабля на бал, на сцене,
Труппа вся на якорях,
Слава нашей Мельпомене,
И помрежу на ветвях.
Какой спектакль тут играли,
Никто не помнит ничего,
Но в зале громко хохотали,
И это было хорошо.

2011