Кино-мани-я. Омоним

Карелин Олег
В киностудии снова
     Стартует разбивка ролей.
Кто в опале, изгои -
     Красноглазыми смотрят кролями.
В поле съёмок сегодня
     Гарцует наряд патрулей,
Самый главный охранник
     Устрашающе движет бровями.

Бойся, зритель случайный:
     У мага под кожей плаща
Злые гости ютятся -
     Незаметные вестники судеб...
Может с неба внезапно
     Низвергнуть булыжник праща!
После скажут: "Случайность!
     По'лно! Зрителей - нет, не убудет."

С гильотинами, плахой
     На площадь пришли палачи.
Все в железе - ливонцы
     Меченосные лапы воздели!
Кто упал, запинаясь -
     "В кольчуге! Не бойся, топчи!"
Не случайно (ты слышишь?!)
     Гимн валькирии в небе запели.

Все, кто выжил на съёмках -
     Пируют, разбив королей.
Кто в опале, изгои -
     Подхалимами льнут к директрисе.
В киностудии снова
     Стартует разбивка ролей:
К режиссёру на кастинг
     Змейволосые входят актрисы.


         31.12.2022 г.