Памяти Пеле - Эдсон Арантис ду Насименту

Тавал
Не стало «Короля футбола»,
А память светлая у нас.
Какого вы хотели гола?
Спросите у Пеле сейчас?!

Один такой, других не будет…
Так благодарны за игру
И за футбол, отважных судеб,
Что сотворил Он, не совру.

Мы наберёмся сил, что важно,
Сказать: «Да здравствует Король!»
За будущее нам не страшно,
Был и Пеле, такая роль.
    31 декабря 2022 года
P.S. Бразильский футболист, нападающий.
     Единственный в мире, три раза становился
     чемпионом мира как игрок (1958, 1962, 1980).
     Годы жизни: 23.10.1940 г. – 29.12.2022 г.