Скверная роль

Владимир Кобрин
Опять досталась скверная мне роль
играть на детском утреннике волка...
Охотник - положительный герой -
уже с берданкой спрятался за елкой.

И детки, вижу, тоже собрались,
в костюмах зайцев выстроились в зале
смотреть как оборвётся волчья жизнь
по плану представления в финале.

Когда раздастся выстрел роковой,
понятно, на хлопушечный похожий,
герои-детки с заячьей душой
от радости захлопают в ладоши!

У "трупа" будут петь и танцевать,
и делать сногсшибательные селфи...
По трупам так и учатся шагать -
"труп волка" лишь ступенькой станет первой...