Душа

Марина Сладкова
Хочу спросить я у души:
Зачем себя ты здесь явила?
И с телом вроде паранджи,
Ты суть свою за ним сокрыла,

И дом твой - матушка-Земля.   
Ведь для кого-то это надо!
Вся суть земного бытия
Тебе расплата и награда!

Прошу, пожалуйста, проснись!
Пришла ты из другого края!
Да, Там совсем другая жизнь!
И Там рукой подать до рая!

А здесь какая-то игра,
В которой правила нетленны.
И пусть несладкая пора,
Ты путь пройди самозабвенно.

Должна ты верить и любить,
Любить себя, но, прежде, Бога,
И верность сути сохранить,
И стать немного недотрогой,

Не позволять себя топтать
И быть условностей всех выше.
Когда-то ты могла летать,
Летать во сне, смотреть на крыши.

Есть много сутей на земле,
Но суть твоя всегда едина.
Пусть ты явилась в парандже,
Не нарисована картина,

Где облик твой увидим мы,
Но знаю я, в тебе есть сила
Наружу выбраться из тьмы,
Где правит страх, где всё уныло...

Ведь ты сама и есть Светило!