Последний день календаря

Людмила Сафонова
Последний день календаря,
Он здесь недавно с нами, ибо,
Весь год он ждал, совсем не зря,
Уж, Новый у порога, прибыл.

И год совсем уже другой,
Он выделяется средь прочих,
Хоть юн совсем, но с бородой,
Ему не быть иным вооче.

Сегодня праздник в ночь, живой,
И елка заблестит огнями,
Своей древесною стопой,
Вжилась в год Новый, вся, корнями.
 
И в доме пахнет елью вслед,
И стол накрыт, гостям в усладу,
Деда Мороза виден след,
Небес в пространстве и по саду.
 
А с горки едет детвора,
Их санки мчатся вихрем мимо,
Слегка, дня, грустная пора,
Ведь год прошел неудержимо.

И Новый будет… что сказать?
О нем мы не узнаем вскоре,
Он будет долго кочевать,
Двенадцать месяцев в наборе.
 
Пройдут недели и часы,
Морзянки слышим тире, точки, 
Ответ услышим сквозь басы, 
А где-то стих уложим в строчки.