Я владею двустопным

Любовь Чиктаева
Я владею двустопным,
Трехстопным, былинным,
Также хокку, рубаи,
Верлибром и прочим.
Между стен земляных,
Между лиц одиноких,
Я пишу про котов
И читаю прохожим.
Будет капать капель,
И слюна, и проценты.
Будет вихрь сизых дней,
И январская сушь.
Я владею двустопным.
Мной владеют моменты,
И дорога, что катит
В заполынную глушь.
В степь, политую словно
Из банки закатом.
В степь, покрытую колкой
И ломкой стерней.
Я считаю себя
Непомерно богатым,
Раз владею словами
И русской тоской.