Пролетарская слеза

Александр Грехов
Пролетарская слеза!
Выстоял в углу.
Оскверненные места
Чувству моему!

Пролетарская слеза
Остудила асфальт,
Упав с густого пейса,
И паром взмыла в даль.

Пролетарская слеза
Террорною алой рекой...
Течет по крышам звезда,
Рожая новый строй.

Пролетарская слеза
Развязала нам глаза!
Нам хочется рассудить!
Нам хочется управолить!

Пролетарская слеза!
Переворотов волоса,
Зевота панов и пэров;
Неизбежная воля советов!

Пролетарская слеза!
Удой ушел в хвилю.
Прогнившая еда -
Я ни за что плачу.

Пролетарская слеза!
Премудрые слова!
Сказочные персонажи,
А мы и в жизни так отважны!

Пролетарская слеза!
Летает, как оса,
И жалит дюжий рынок,
Обстригая копыта!

Пролетарская слеза!
Исподволь затевает хой.
Виноградная лоза
Обвивает гной.

Пролетарская слеза...
Как кровь с лезвия стекла...
Пролетарская мечта...
Как цикорий зацвела...