Мой друг

Тружеников Сергей
Я знаю человека,
Зовут его мой друг,
5 лет
Как будто - бы пол века,
Открытый с золотом сундук.
 
В забытых богом,
Пучинах боли и тоски,
Он сможет,
Не обидев даже словом
Разжать железные тески.
 
Болезненно на плечи,
Падёт море проблем,
С улыбкой,
Души мой врач излечит,
Без просьбы что - либо взамен.
 
Быть выше всяких облаков,
Брать всё и даже больше,
Вдвоём и в неизвестности легко,
Вдвоём и сердце бьётся дольше.
 
Разжечь огонь, поднять мораль,
Открыть глаза на вещи,
Не человек, ты как грааль,
Священный, золотой и даже вещий.
 
В этих словах я говорю спасибо,
За все великие деяния твои,
Ты знай, что это всё взаимно,
Не просто так сошлись наши пути.