Меня раздражает

Александр Грехов
Меня раздражает чиновный сан,
Меня раздражает червонный чан,
Меня раздражает чарный хвой,
Меня раздражает частый сбой.

Меня раздражает прилежный снег,
Меня раздражает упавший гнев,
Меня раздражает слепая гвязда,
Меня раздражает хмурная узда.

Меня раздражает ярмовый день,
Меня раздражает яровое зерно,
Меня раздражает засохший кисель,
Меня раздражает брудное е*ло.

Меня раздражает оконный треск,
Меня раздражает прогнивающий я,
Меня раздражает сумрачный лес,
Меня раздражает линчующий вся.