Новый Год в Москве. 2022 2023

Виталий Алтухов
Москва, как серый воробей,
Нахохлилась громадой тела,
Как будто хмурый чародей
Взялся за праздничное дело

Напоминают о зиме
Навалы рыхлые сугробов
Да скользкий лед,  а лужи...те –
Для сверхотважных  пешеходов

Но всем наветам вопреки
Встречает Новый год столица,
Полно гостей и пироги
И оперение жар-птицы

Довольство, радость и покой
Скрепляют праздничные толпы,
Напрасны вражеские толки:
Невозмутим столичный рой.

31 декабря 2022 г.