Переход к зиме

Владимир Полторжицкий
Ещё цветут цветы, но ранним утром иней
Их колет иглами сребристо-ледяными.
И лёгкий первый снег срываясь понемногу
Укроет розы куст и тёмную дорогу.
А лета отголоски совсем уже незримы.
Ноябрьские дни всё чаще кличут зиму.
Природа засыпает до вешних тёплых дней,
И я, как часть природы,покоюсь вместе с ней.
   
               * * *