Аскеза Парвати

Анкария Рамбалди
Хочу быть его Парвати,
Хочу быть его половиной,
И лишь для него танцевать бы,
И ради него все покину.

Парвати в аскезе питалась
Лишь горстью листьев зеленых
Она все время боялась,
Что Шива лишь в Сати влюбленный.

И мне нужен всадник Голод!
Тогда лишь любовь проснется,
Пока ты в печали, хоть молод
Любовь тебя не коснется.

Аскеза - на пол ложиться,
И в бой в синяках от боли,
Сильнее уже не влюбиться.
Не есть даже грамма соли.

Но он снизойдёт не скоро,
Такая вот лёгкая дурость.
И в наших широких просторах,
Великая древняя мудрость.