Тридцать первое декабря

Эльвина Аксенова
Тридцать первого декабря
Время приобретает видимость,
Текучесть и хрупкость
Стеклянных новогодних игрушек.

Тридцать первого декабря
Все  елочки становятся ежиками,
Бредущими в тумане,
Который рассеивается
Сверкающей мишурой снега.

Тридцать первого декабря
Все шампанское мира играет на разливание,
И все фужеры,наполняясь взрывающимися пузырьками воздуха
Звенят,словно колокольчики, в санях деда Мороза.

Тридцать первого декабря
Вновь и вновь происходит ирония судьбы или с легким паром
И все, перелетая из Москвы в Ленинград и обратно,
Идут, как обычно в баню.

Тридцать первого  декабря
Съедят заливную рыбу.
И будет немного грустно,
Но есть еще оливье..
31.12.22