Лестница карьерная

Александр Земсков
Лестница карьерная,
Скользкая, неверная,
Где тщеславно высятся -
Званий этажи,

Предлагает каждому -
Трусу и отважному,
Мелкому и важному -
Счастья муляжи.

Топчутся по лестнице -
Обгоняют, бесятся,
Грустно или весело -
В правде или лжи.

Дней худые семечки -
Лузгаются времечком,
И кружИтся темечко -
И проходит жизнь.

Эх, устройство скверное,
Эх, система мерная -
Выше, через тернии -
Манят миражи.

Выше - и манернее,
Кто-нибудь, наверное,
Скажет - эфемерные* -
Наши типажи...

* Эфемерное - скоропреходящее, непрочное, мимолетное, временное.

31.12.2022.