Предновогоднее...

Валентина Щугорева
  Простите, но не напишу
  Письма или смешной записки.
  Не попрошу, чтоб парашют
  Прислали мне.
  "Воронеж-Лиски" -
  Мчит электричка. Дед Мороз
  Проедет мимо виновато.
  С букетом грёз, надежд и слёз
  Остановлюсь под циферблатом.
  А на вокзале канитель.
  Куплю билет и сяду в поезд.
  Сойду на станции "Метель"
  И окунусь в снега по пояс.
  Снегурочка, неужто ты
  Последним брошена десантом
  Из пустоты и маеты
  В грядущее?
  Щемит досада:
  Как много прошлого во мне,
  Ушедшего в былые зимы...
  А степь бескрайняя - в огне.
  Что ж, на войне как на войне.
  Но боль в душе невыносима.
  Стели, Снегурочка, постель
  В степи, на поле брани снежном.
  Пусть заметёт беду метель.
  Очнёмся - и нарядим ель.
  И улыбнёмся безмятежно...




  С Новым 2023 годом, дорогие мои друзья!
  Мира! Здоровья! Веры! Надежды! Любви!




  Иллюстрация из интернета.
  Художник Александр Мохов.