23-й

Ди Огре
Завербованный в штрафбат
Новый год у самых врат
то прицелится вперед,
то назад он
        плетью жжет
озирающийся взгляд

То ли за собой зовет,
то ли слышится прощай.
Камикадзе, самурай,
новобранец, Новый год

Пусть приходит рикошетом
романтического лета
этот старый пес войны
со слепым бельмом вины.

Пусть не будет хуже год!
Пусть не будет гаже гад.
Мы идем и он идет
В 23-й наугад.