Новый год неотвратимо...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
pointalex
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

сл.Александр Яр Александров {pointalex}
***
Новый год неотвратимо
Прёт на нас... но «чешет» мимо,
Словно мы пустое место
Идиотского протеста
Против совести и чести,
Против Жизни… если вместе
даже толпы выйдут строем
огласить утробным воем,
что им все это не надо -
дверь открыта… будем рады…

дверь не то… открыты врАты
врАжин толпы - не утраты
просто так всегда бывает -
сор Отчизна выметает…
и проветривает хату,
чтобы было меньше смраду

вот тогда и «с Новым Годом» -
все, кто есть - с Душой и с Богом…

А пока,  друзья, «за дело»!

Если что-то «наболело»
Значит просто долго зрело
Перспективно пренатально
Не в страстях и не ментально
Не в мозгу, а в каждой клетке
Не за мзду или отметки
В пику пляскам бесовщины -
Безотцовщины причине*…
Чтоб в грядущей заварухе
Не случилось «быть не в Духе»

Новый Год для новой жизни
в этой «той еще» Отчизне,
не советской, не имперской,
ностальгической и детской

Мы прошли кругами ада
Вроде было все, что надо
Что хотелось и мечталось
И совсем чуть-чуть осталось -
Не случись бы катаклизму
Уже б жили в коммунизме…

только все это пустышка
все как есть напишут в книжках
только те, кто это Знает,
а такого не бывает

и сегодня - день смиренья
Настоящего рожденье
Новый Год, как поле боя
и чего на нем мы стоим…
Труд большой вершить придется
область каждому найдется
врачевать, взрывать и строить,
душу рвать и беспокоить
убивать, рожать, учиться
лишь бы не остановиться

Новый год - трамплин… паденье…
все, как прежде,  до забвенья,
до начала остановки
просто так без подготовки

а теперь? прошли столетья
«тридцать лет» лишь междометье -
сотни лет паденье длилось
и на миг остановилось

миг он здесь… сейчас случился…
С Новым Годом, друже,
Мчимся?….

Пятница-Суббота, 30-31 декабря 2022

Безотцовщины причине* - сказано «чти Отца и Мать» … т.е. Дух и Материю одновременно в своей неразличимости

ненужные наброски…

Может быть... Зато мы вместе,
Лишь успеть бы разобраться
С кем уйти, а с кем остаться...
Только мне иное мнится -
Что не лики эти лица

Если что-то «наболело»
Значит просто долго зрело
Перспективно пренатально
Чтобы в жизнь концептуально
Нечто выплеснуть такое
Гегемон чтоб стал изгоем
Нищеброд творил Проекты,
Поразил Ахилла Гектор
И Афина что б ни пела,
НО ТАКИ ВЗЯЛАСЬ ЗА ДЕЛО
поставлять под сброю сбрую
как себе таки такую

#стихи #pointalex #видео