На поляне возле ёлки

Юрий Гуренко
На поляне возле ёлки
Все собрались: лисы, волки,
Два бобра и даже крот,
Прокопал к поляне ход.
Ну, конечно же, косули
Здесь явится, преминули.
Мишка оседлал свой пень.
Да, еще пришел олень,
Снегири, синички, клёст
И зимующий здесь дрозд.
Был анонс под Новый год.
Собрался лесной народ
Посмотреть, как зайца зять
Будет Новый год встречать.
На поляне шум затих.
Как же этот парень лих,
Прошептала вдруг лиса.
Глаз наполнила слеза.
Да, силён, ответил волк.
Из парнишки выйдет толк,
Лишь бы на своём пути
С нами встречу не найти.
Ровно в полночь лунный свет
Осветил вдруг силуэт.
Дед Мороз у ёлки встал,
В руках Кролика держал.
И сказал, что в 23-ем
Будет мир на всей планете.
И прошу вас обещать
Друга дружку уважать.
Творить добрые дела,
Чтобы Родина цвела.
Вспоминайте вновь и вновь -
Мир дарует лишь любовь!
Всех поздравил с переходом -
Наступившим Новым Годом!

В лесу балом правит Кролик!
Кстати, Вам заказан столик.


*Изображение из открытых источников