Дед Мороз! шуточное

Армануш Маркарян
***
Пусть будет Новый год таким:
Радостным и счастливым,
С мирным небом в вышине,
С цветами под ногами,
С любовью в сердце, мыслях и уме.
И пусть случится прекрасное чудо
И мирное небо опустится на Землю!

***
Пусть все случится самое хорошее
И в Новый год из сказки чудеса
Слетят на нас не снежною порошею,
А настоящим, где любовь и красота!
Спасибо всем за все!

***
У Дед Мороза нынче праздник -
Снегурок, ну, хоть отбавляй.
Давно известен, как проказник -
Он пьет и просит: наливай!

Нос покраснел, лежит в сугробе,
Снегуркам как его поднять?
Его не слушаются ноги,
А ведь всего-то сорок пять.

Ему б с снегурками попрыгать,
И пошалить разок, другой,
Но выше головы не прыгнуть -
Колпак и красный, и большой.

Снегурки так и сяк крутились,
Но Дед Мороз твердит свое:
Вы, что убогими родились,
Поднять не в силах, е...мое...

Снегурки вместе изловчились,
И Деда прислонив к стене,
Пред ним плясали и резвились,
А он все думал: то во сне?

Ну, надо же, приснилось право,
Красотки пляшут вкруг меня,
А, что же я такой упрямый,
Сведу я не одну с ума.

К одной прильну холодной щечкой,
С другой усами покручу,
А третью поцелую в мочку,
С четвертой я зажгу свечу.

Но Дед Мороз, храпя изрядно,
Мечтал в неведенье своем,
И сон - не явь, то и понятно:
Прошло все в грезах торжество.