Не забывай- просил закат..

Галина Лобан
Обовью тебя, Любимого
Грёзами волшебными...
Под твоими ладонями
Моя судьба пылает
и трепещет...
Твое дыхание
на моей груди.
О, боги! К моим устам-
устами ты приник.
И были сладки слёзы.
Как упоителен,-
Сон- при луне!
...
"Не уходи- шептали горы..
Не забывай- просил закат"..
 http://stihi.ru/avtor/cool1974

***
И когда ещё тишина, спит твой город
за окном.. когда голубое серебро, где-то отблеском света
возводит мосты..
Где крылатые звёзды спешат вернуться в свой дом.. там
сбываются  наши мечты.
Потому что в твоей я Любви, только в той, что дарована
свыше.. потому что
твоих ладоней у меня  не отнять.. не отнять твоей силы, что в
сердце открыта..
Только небом твоим, возвращает
к жизни опять.
----------------
Сны и ветры, в крыльях звезды.. зябкая грань от падения
к восхождению. Томимые в закатах тени.. оседали под стон
тишины.
Беззвучно течение.. Поднимающее небо- как Золотой снег
кружилось
в отблесках уходящей луны. Виделось мне, как над водой
нес закат
свои ветры.. и оседал серебром на золотую скатерть.. крылья
расправив
как странник безутешный.. Остановился на мгновение у
белой скалы.

Закрой глаза- и я-
Унесу тебя, в края невиданные.. Средь белых садов в лугах
золотых бескрайних.
На берегу голубом в родниках зеркальных, падают
слёзоньки, как звёзды, в небо у реки..
В синей воде плывут облака, А ветви Ивы золотой, льются
косами устремлённые потоком
голубых слёз. И открыв глаз, Ты видишь то, о чём мечтают
звёзды
в Антрацитовом небе.. И тогда спрашиваешь меня, Почему
они падают?
А я говорю: Потому, что они хотят коснуться, всей этой
красоты.
Той, в которой, лишь сердцем твоим возможно найти..
То, что так бесконечно тревожно
Дабы не нарушить, всю гармонию Любви, связывающую
нас с этим миром.
В котором Ты капелька, и Цветок золотой. Дуновение ветра
рассветного..
Падающая снежинка за окном.. Или голубой берег обвитый
Ивами..
Льющиеся в лучах золотых колосья пшеницы, что утоляют
жажду росой.
Всякий камешек у дороги- и голубые облака отраженные
белым небом в воде.
Биение крохотного сердечка, что соловей- пред рассветом
всем хочет раздать,
как частичку себя. И Ты, закрываешь глаза.. видя то-
О чём мечтают Звёзды.. Как Я
Мечтаю  о Тебе.
 
        Владимир  http://stihi.ru/avtor/cool1974