Любовь новогодняя

Иван Радион
Убивали старый год,
Озверевши от забот,
За тревоги и войну,
Что спасает всю страну.

За разбитые мечты,
За сожжённые мосты,
За коварство и ковид,
И за свой усталый вид.

За жестокую любовь,
За испорченную кровь,
За погибшие плоды
И остывшие следы.

Канонада губит ночь.
Плохо спит в кроватке дочь.
Пожалейте старый год -
Мир не злобою живёт.