Зачем пишу стихи

Сергей Замараев
Можно, расскажу тебе, любимая,
Что произошло со мной вчера?
Силу я обрёл неудержимую,
И всю ночь метался, до утра.

Я заснуть не мог, вставал, ходил по комнате,
Наконец-то сел, и написал:
"Всё могу", и белым своим омутом
Чистый лист меня уж не пугал.

Я бессонницу свою на цепь привязывал,
Чтоб слова и рифмы не ушли.
Их за пазуху, поближе к сердцу, складывал,
И они к рассвету расцвели...

Сам не знаю, для чего всё это делаю,
Ведь обласкан я своей судьбой,
Но стихи свои, как яблоки незрелые,
Уроню на пол перед тобой.