В зимних яслях

Ионина Татьяна
***

Иисус Малютка
в зимних 'яслях плачет.
Нету в 'яслях одеялка.
Печки нет горячей.

Матушка Мария
шаль с плеча снимает,
тёплым пухом лебединым
Сына согревает.

В 'яслях нет кроватки.
За дверями слякоть.
Как Тебя утешить, Сладкий?
Как же тут не плакать?..

Звон на колокольне.
Кланяются люди.
О, Мой Сыне,
Твоя воля,
не Моя -- да буде!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сложилась под впечатлением от Колядки на польском языке: "Йэзус малющ'еньки".

https://youtu.be/alJ-m-TAsZ4?feature=shared


____________