Оправдание зимы

Евгений Маркелов
Оправдание зимы –
Новый год лишь с ней приходит,
Каждый в нём себя находит,
До возможной глубины.

Завершая прошлый круг,
Провожаю лень и слабость,
Принимаю боль и жалость,
Ведь без них я как без рук.

Начинаю новый путь,
Без иллюзий и надежды,
Мир уже не станет прежним,
В этом жизни смысл и суть.

Календарь мелькнёт листом,
Бой курантов и салюты,
Истекут собой минуты,
В действе важном и простом.

За зимой придёт весна,
Новый год расправит крылья,
Наша сказка станет былью,
Пробудившись ото сна.