31 мая

Сергей Замараев
Я увидел тебя во сне
В ярком платье красного цвета.
На границе весны и лета
Наяву ты явилась мне.
Как мальчишка, я был влюблен.
Спать не мог, о тебе всё думал.
Твоей, слаще рахат-лукума,
Красотой был тогда сражён.
Хоть прошло уже 30 лет,
Помню, как я горел щеками,
Но наутро пришел с цветами,
И всё свеж ещё тот букет,
Что тогда тебе преподнёс,
Как завет любви своей верной.
И к жене своей благоверной
Через годы нежность пронёс.