Уходит год!

Марина Бартель
Уходит год в воспоминаниях тяжелый,
Едва ли было мне предположить,
Как обернется он воспоминанием угрюмым,
И схватка с жизнью пронеслась.

Всем нелегко и страшно было,
Возможно скоро все пройдет.
Немыслимо все разом погрузились,
В нескончаемый водоворот.

Кто выжил, кто ушел из жизни,
Война нас поглотила , слезы льем.
О, боженька, ты ведь милосердный,
Пошли нам благодатный мир.

Свалились беды в одночасье,
Болеть все чаще стали мы.
Пошли нам всем здоровья, счастья
Сознание во многом измени.

История так много изменила,
Никто не думал, не гадал.
Схлестнулись в битве братские народы,
Америка с Евросоюзом лбом свели.

Россия сильная,сынов так много,
Ушли на поле боя Отчизну защищать.
А вот с полей сражения возвратились совсем немного.
Когда закончится война,не видно и конца.

Но вечными военные года и не бывают,
Закончатся сражения, наступит мир.
Помянем всех сынов, отцов и дедов
Безвременно погибших на войне.

Мы многого не знаем,
Стратегия и тактика других умов.
Нам остается помолится Богу,
Чтобы послал нам легкий год!