Тем, кто ждёт

Сергей Замараев
На войну ушли мужчины
Воевать - не унывать.
Нет особенной причины
Им на фронте горевать.

Кто в окопе, кто в машине
Свою землю защищать
На войну ушли мужчины...
Женщины - остались ждать.

Нелегко в тылу живётся,
Ведь судьба у всех одна.
Только в горе познаётся
Мать, подруга и жена.

Кто мне скажет, что труднее:
Своей жизнью рисковать
Или каждый день, старея,
Слёзы горя утирать?

Так, во все века, страдая,
Не стыдясь своих седин,
Ждут, Победу приближая,
Женщины своих мужчин.