Оттепель

Макарова Наталья
Последняя ночь уходящего года
Прозрачной капелью поёт окном,
Смывая печали, тревоги, невзгоды
Холодным и чистым своим серебром.

Пусть будут морозы, снега и метели,
И ночи пока ещё очень длинны,
Но звонкие эти ночные капели,
Как весточка от долгожданной весны.

И, кажется, время летит всё быстрее,.
Опять Новый год на пороге уже.
И хочется так, чтобы мир стал добрее,
Чтоб оттепель вдруг поселилась в душе.